当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
陇南 排查值守防疫忙
日期:2020-01-25 07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

辽宁快乐12_[官网首页]  社区忙排查,医院忙值守,群众忙防疫,这是记者1月24日走访陇南市武都区印象最深的画面。记者了解到,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的蔓延,陇南市将防控疫情作为当务之急抓实抓细。

  眼下,正是群众返乡过节的高峰期,市区人流、车流量较前几日大了许多,一些主干道时有拥堵现象,许多外出的市民自觉戴起了口罩,环卫工人正加紧清运城市垃圾,防疫用品成了各大药店的“紧俏货”。在兰海高速公路武都收费站,记者看到值班人员正询问返乡人员信息。

  武都收费站位于武都区钟楼滩街道办事处辖区内,该区域还有一个汽车客运站,平时人员密集,流动性较大。街道办工作人员马迪告诉记者,从1月22日召开街道疫情防控工作会议后,街道全体职工组成了应急队伍,轮流值守。

  “我们加强了对街道内返乡人员的摸排和宣传,在人员密集场所设立了疫情监测点。辽宁快乐12_[官网首页]”马迪介绍说。

  与此同时,记者了解到,陇南市各家定点救治医院也及时对住院部进行了升级改造,安装了新的净化、消毒等设备,加装了病床,以应对可能发生的疫情。

  目前,陇南市成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,通过新媒体强化了对防疫知识的宣传和引导,相关部门和单位已经取消春节休假,全员在岗,全力以赴做好疫情防控工作……(记者陈多)


相关信息
·庆阳 严阵以待战“疫魔” 2020-01-25
·交通部门:多措并举确保出行安全 2020-01-25
·在2020年春节团拜会上的讲话 2020-01-24
·甘肃省交通运输部门多措并举保障春运见闻 2020-01-24
·甘肃暂缓举办大型文化展演展览及聚集性群众文化活动 2020-01-24

页面底部区域 foot.htm